Компания "Тэморт" заключила договор с Инновационным центром "Сколково"

До конца 2015 года ООО "Тэморт" осуществит демонтаж 141 сооружения на территории Инновационного центра "Сколково". Заказчиком выступает Фонд развития Центра разработки и коммерциализации новых технологий "Сколково".

Краткая справка об Инновационном центре "Сколково":

28 сентября 2010 года президентом Российской Федерации Дмитрием Медведевым был подписан Федеральный закон Российской Федерации №244-ФЗ «Об инновационном центре „Сколково“».

Инновационный центр «Сколково» - строящийся в Москве современный научно-технологический инновационный комплекс по разработке и коммерциализации новых технологий, первый в постсоветское время в России строящийся «с нуля» наукоград, а также территория, представляющая собой городской микрорайон Москвы, часть так называемой Новой Москвы.

Миссия Фонда «Сколково» - создание Экосистемы, формирование благоприятных условий для инновационного процесса: ученые, конструкторы, инженеры и бизнесмены совместно с участниками образовательных проектов будут работать над созданием конкурентоспособных наукоемких разработок мирового уровня в пяти приоритетных направлениях: энергоэффективность и энергосбережение (ЭЭТ), ядерные технологии (ЯТ), космические технологии и телекоммуникации (КТиТ), биомедицинские технологии, стратегические компьютерные технологии и программное обеспечение (ИТ).

Результатом деятельности Фонда «Сколково» должна стать самоуправляющаяся и саморазвивающаяся Экосистема, благоприятная для развития предпринимательства и исследований, способствующая созданию компаний, успешных на глобальном рынке.

Проект создания Инновационного Центра реализуется Фондом «Сколково» (полное название – Фонд развития Центра разработки и коммерциализации новых технологий).