Результаты конференции "Развитие строительного комплекса Санкт-Петербурга и Ленинградской области"

16 апреля в Санкт-Петербурге прошла XII практическая конференция «Развитие строительного комплекса Санкт-Петербурга и Ленинградской области», участие в которой приняли представители ООО «Тэморт». Организатором конференции с 2009 года выступает Союз строительных объединений и организаций.

Основной темой нынешней  конференции стал вопрос  преодоления кризисных явлений в  строительной отрасли Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Как подчеркнул в рамках открытия конференции вице-президент Российского Союза строителей по СЗФО, исполнительный директор ССОО Олег Бритов, члены президиума Союза уже проделали значительную работу  в этом направлении, сформулировав предложения, связанные с внесением изменений в профильные нормативные акты, работой системы подготовки кадров, системы саморегулирования  и другими вопросами. Предложения направлены в РСС для трансляции в Правительство России.

Проведение XII практической конференции  «Развитие строительного комплекса Санкт-Петербурга и Ленинградской области» стало еще одним шагом в направлении координации профессионального сообщества и формирования коллегиальной точки зрения на пути решения существующих задач.

Мероприятие прошло в режиме острой, но конструктивной дискуссии и вызвало широкий резонанс в профессиональном сообществе. Ведь именно сегодня как никогда важно выработать верные решения и определить практические меры. Эксперты дали всестороннюю оценку текущей ситуации и предложили  варианты преодоления негативных явлений в отрасли. Обмен мнениями, формирование конкретных планов развития сделало конференцию важным этапом на пути разрешения существующих строительных  проблем.

Результатом работы конференции стала резолюция, отражающая консолидированную точку зрения строительного сообщества Санкт-Петербурга и Ленинградской области на процессы, происходящие в отрасли, на пути выхода из кризисной ситуации.