«Тэморт» продолжает демонтаж на территории Морского порта в Санкт-Петербурге

Компания «Тэморт» приступила к выполнению работ для ОАО «Морской порт Санкт-Петербург» на территории 1-ого района Морского порта.

На данном объекте компании «Тэморт» предстоит произвести ряд работ по разборке зданий и сооружений, а именно: демонтаж нежилых зданий, котельно-сварочного цеха, портовых мастерских, склада масел и эстакад для перевалки грузов складов. Комплекс работ включает в себя полное экологическое сопровождение, валку деревьев, разработку, согласование, утверждение и закрытие всей необходимой документации. Во время работ происходит также выборка и резка лома черных металлов с последующей транспортировкой металлолома на площадку хранения на территории ОАО «Морпорт СПб».

До начала работ специалистами «Тэморт» необходимо было разработать, согласовать с заказчиком и утвердить в Комитете по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Правительства Санкт-Петербурга Технологический регламент по обращению со строительными отходами (ТРОСО). После этого выполнить мероприятия по защите инженерных сетей, организовать строительную площадку, установить ограждения, получить порубочный билет, согласовать и перенести геодезические реперы.

По окончанию работ, после обработки, сортировки и транспортировки на полигоны отходов, на территории порта будет осуществлена планировка.

Справка: ОАО «Морской порт Санкт-Петербург» – крупнейший оператор, оказывающий услуги по перевалке всех видов сухих грузов в Большом порту Санкт-Петербурга. Созданная на базе Ленинградского морского торгового порта, компания успешно развивается в условиях рыночной экономики. Здесь трудится почти две тысячи человек, при этом каждое рабочее место в порту обеспечивает 7-8 в других отраслях промышленности региона.