Завершен демонтаж на территории старейшего в России предприятия по производству масложировой продукции

Компания «Тэморт» осенью 2015 года заключила договор с ОАО «Масложировой комбинат Санкт-Петербурга» на осуществления комплекса работ по демонтажу нежилого строения на территории комбината по адресу Санкт-Петербург, Масляный пер., д. 8, лит. Ф. Здание элеватора семян было решено демонтировать в связи с его аварийным состоянием, угрозой обрушения и невозможностью его дальнейшего использования.

Перед началом демонтажа самого строения, специалисты «Тэморт» разработали и согласовали проектную документацию, а именно проект производства работ (ППР). Также были осуществлены мероприятия по отключению и переносу действующих инженерных сетей на объекте.

После подготовки строительной площадки и мобилизации всей техники на объект, специалисты «Тэморт» приступили к демонтажу здания элеватора семян, которое было возведено в 1965 году. Строение элеватора, высотой 45 м, состояло из 48 бетонных труб и очистительно-сушильного отделения. Общий объем строения и его частей составил 80 693 м3.

Очищенная территория в дальнейшем будет использоваться в соответствии с генпланом Санкт-Петербурга.

Справка: АООТ «Масложировой комбинат Санкт-Петербурга», старейшее в России предприятие по производству масложировой продукции, было основано в 1889 г. и в настоящее время специализируется на производстве маргариновой продукции, майонезов, фасованных растительных масел. Кроме того, комбинат выпускает кетчупы, горчицу, минеральные воды, жидкое мыло.